7 Juillet 2020
Ce n’est pas le cas du patisson, la premiere courge de l’annee qui murit vers fin juillet-debut aout.Ton idee d’accras de patisson est juste excellente, bravo.Faites cuire sur la premiere face jusqu’a ce qu’ils soient dores, puis retournez les.Egouttez ensuite sur du papier absorbant.Au magasin de producteur court-circuit, elles sont dores et deja arrives, mettant les agriculteurs dans l’embarras.C’est en egrenant la liste des epices (et en arrivant au piment) que j’ai pense au concept d’accras aux legumes: c’est releve, fun a deguster, ideal pour une premiere decouvert du patisson.Tout comme j’espere qu’elle permettra aux clients de se lancer dans la cuisine du patisson.Si le principe de cuisiner des legumes bizarres de maniere ludique, vous pourrez peut etre apprecier.Selon le code de la propriete intellectuelle le contenu du blog (textes, photographies) est la propriete d'Au Fil du Thym - Toute reproduction du contenu complete ou partielle, pour des buts autres que benevoles et non lucratifs, est interdite sans le consentement ecrit de l'auteur. EN SAVOIR PLUS >>>
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Un regal avec le patisson!.Une recette amusante et delicieuse d'accras patisson et basilic, moelleux, croustillants, savoureux et pas trop piquantsPolitique de protection des donnees personnelles.Pre?chauffez le four a? 180?C (thermostat 6)
Faire sauter a la poele les des de patisson dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil.Lorsque ceux-ci sont presque cuits (environ 20 min), ajouter les lardons ou des de jambon et laisser cuire encore 10 min Patisson.
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Il peut etre blanc ou orange ou vert jaune.Ici, j' ai utilise de petits patissons blancs.Ajouter la feuille de gelatine essoree et mixer 10 secondes
Image source: www.ptitchef.com
Ici, j' ai utilise de petits patissons blancs.Le patisson ou artichaut de Jerusalem ou bonnet de prete ou bonnet d'electeur, fait parti de la famille des cucurbitacees. Il peut etre blanc ou orange ou vert jaune. Il a un leger gout d'artichaut
Le patisson est egalement appele artichaut d'Espagne a cause de son gout. Ce legume ancien est en realite une petite courge a la forme aplatie, de la famille des cucurbitacees. Il sert souvent de decoration dans les cuisines, pourtant, il peut etre deguste dans de nombreuses recettes : patisson farci, gratin, tarte, etc. Tres peu calorique et riches en vitamines et mineraux, vous trouverez sur les etals des patissons jaunes, des patissons blancs et des patissons verts. Choisissez-le de petite taille, a la peau lisse et sans taches. Vous pourrez ensuite le cuire tres facilement a l'eau bouillante, a la vapeur ou au four..
Savoureuse recette de courge, simple et rapide pour un diner leger (cela change des poelees a la courgette)..